topleft.GIF topright.GIF
Главное меню

Главная
Породы
Ветеринария
Выставки
Фотоконкурс
Щенки
Вязки
Дрессировка
Участники портала
Форум
Реклама для животных
Зоотовары
Доска объявлений
Потеряшка
Литклуб


Литклуб:
  • Правда о дворняжках...
  • Ужас в Медведковских лесах...

  • Консультации Елены Курбановой

    Все о хендлинге

    Как мы и обещали, любой посетитель портала может задать вопрос специалистам. Мы очень надеемся на вашу активность в работе тематических форумов, так как наши консультанты с нетерпением ждут интересных вопросов. Каждую пятницу на вопросы о выставочной подготовке собак отвечает один из известных хендлеров и грумеров Москвы Елена Курбанова. За ее плечами более 20 лет работы на международных выставках России, Германии, Швеции, Дании, Люксембурга и других европейских стран. Через ее руки прошли самые известные собаки, завоевавшие титулы Вest in Show, Чемпион Мира, Чемпион Европы на крупнейших выставках. Сегодня Елена является руководителем профессиональной школы хендлинга и одним из авторитетных специалистов в вопросах, касающихся выставочной подготовки собак.

    1. Как правильно должна вести себя собака на ринге?
      Очень важно, чтобы на ринге ваша собака была уверенной и спокойной. Она не должна вести себя агрессивно, нервничать или наоборот, быть вялой и апатичной. Самый плохой вариант - трусливая собака на ринге. Собака должна целиком и полностью подчиняться хендлеру и при этом быть веселой и энергичной.
    2. С какого возраста нужно начинать готовить собаку к выставкам?
      Начинать подготовку щенка нужно с раннего возраста. Если вы намерены сделать выставочную карьеру вашей собаки, то уже в 4-месячном возрасте следует хотя бы раз в неделю посещать занятия по хендлингу. Если ваша собака старше, то не откладывайте занятия и срочно начинайте заниматься. Возможно в этом случае у вас возникнут некоторые трудности, но ваш труд будет вознагражден и уже на 7 - 8 занятие вы увидите результат.
    3. Кто должен показывать собаку в ринге: сам владелец, кто-то из членов семьи, хендлер, посторонний человек?
      Это не простой вопрос, так как для каждой собаки требуется индивидуальный подход. Если хозяин решил сам выставлять собаку и при этом собака получает места и титулы, то почему бы и нет? Но если при показе возникают проблемы, то в лучше воспользоваться услугами профессионала. Тем не менее, если вы стремитесь показывать собаку самостоятельно, то можно позаниматься вместе со своей собакой - отработать правильную стойку и движения в ринге.
    4. Как часто нужно заниматься с хендлером?
      Для тех, кто только начинает заниматься со щенком нужно посещать занятия раз в неделю. С более взрослой собакой нужно посещать занятия 2 раза в неделю. Если ваша собака выставляется достаточно регулярно и умеет вести себя в ринге, то вам подойдут нечастые тренировки с хенделером - просто для поддержания выставочной формы вашей собаки.
    5. Сколько в среднем стоят услуги хендлера?
      За разную работу - разная оплата. В среднем стоимость занятий от 5 до 20 у.е. в час. Стоимость показа собаки на выставке, опять же, зависит от ранга выставки и полученного на ней результата. Здесь разброс большой: от 20 до 200 у.е., не говоря уже о получении таких титулов как Чемпион Мира, Юный Чемпион Европы, Мира, Победитель Best in Show, Best in Group и другие. Оплата за получение "крутых" титулов происходит отдельно, по договоренности между хендлером и владельцем.
    6. Какие аксессуары необходимы для показа собаки?
      Для показа каждой породы требуются разные аксессуары. Это вопрос нужно отдельно оговаривать с хендлером, который выставляет вашу собаку или вашим тренером по хендлингу.
    7. Должен ли владелец помогать хендлеру во время показа собаки на ринге?
      Конечно, двойной хендлинг дает наилучший результат, так как собака не видит своего хозяина, а он все время с помощью специальных приемов, заставляет ее напряженно всматриваться в толпу за рингом. Результат - идеальная стойка, в которой собака максимально сконцентрирована и собрана. Это особенно помогает выглядеть более выигрышной в сравнительных рингах. Однако в европейских странах двойной хендлинг запрещен, поэтому если вы планируете поездки на международные выставки - нужно правильно готовить свою собаку для того, чтобы она могла выставляться только с хендлером

    Поиск

    Вход

    Логин:
    Пароль:
    Запомнить
    Регистрация
    <> <>

    Copyright ООО "РекПро"