topleft.GIF topright.GIF
Главное меню

Главная
Породы
Ветеринария
Выставки
Фотоконкурс
Щенки
Вязки
Дрессировка
Участники портала
Форум
Реклама для животных
Зоотовары
Доска объявлений
Потеряшка
Литклуб


Литклуб:
  • Правда о дворняжках...
  • Ужас в Медведковских лесах...

  • Психотип вашей собаки

    Почему одни собаки легко учатся и сразу запоминают команды, а другие доводят своих хозяев до белого каления упрямством и нежеланием выполнять элементарные задания. Дрессировщики, видя все эти мучения, мудро говорят: нет глупых собак, есть ленивые хозяева.

    У собак, как и у людей, разные характеры и индивидуальная реакция на внешние раздражители. Чтобы упростить задачу собаке и себе, внимательно прочитайте нашу таблицу и определите к какому типу относится ваша собака.

    1. Возбудимый тип (холерик). Собаки этого типа очень смелые, сильно возбудимые, безудержные и агрессивные. Они быстро учатся и намертво запоминают команды. Однако, всякие тонкости и нюансы в уже выученных командах эти собаки понимают с трудом или не понимают совсем. При решении трудных задач (выполнение комбинации команд) у собаки возбудимого типа может возникнуть нервный срыв. Тормозные рефлексы (способность сдерживать свою реакцию) у таких собак вырабатываются с трудом и с явным протестом. Возбудимый тип чаще других подвержен неврозам: из-за неправильного подхода в дрессировке и ошибок собака становится неуправляемой и опасной.

    2. Подвижный тип (сангвиник). У собак этого типа живой, но достаточно уравновешенный характер. Они спокойно ведут себя в окружающей обстановке и уверенно ориентируются в незнакомом месте. Эти собаки обучаются легко, хорошо запоминают команды, но иногда могут "валять дурака" и играть, делая вид, что не понимают чего хочет хозяин. Это не недостаток, а типичное проявление живости характера. Механизмы возбуждения и торможения хорошо сбалансированы: собаки быстро переходят от крайнего возбуждения к нормальному состоянию. Общепризнанный факт - собаки этого типа считаются лучшими для дрессировки и службы.

    3. Инертный тип (флегматик). Собаки инертного типа эмоционально развиты, но малоподвижные. Запоминают и отрабатывают команды медленно (им просто требуется больше времени), тем не менее, приобретенные знания стойко удерживаются в памяти. Несмотря на напускное равнодушие и некоторую заторможенность, собаки инертного типа пригодны для самой разнообразной службы. Они быстро ориентируются и спокойно реагируют на окружающую обстановку. Главное достоинство их характера - потрясающая выдержка и внешнее спокойствие.

    4. Тормозной тип (меланхолик). Полная противоположность первому типу, как правило, это боязливые и всего избегающие животные. Механизмы возбуждения и торможения разбалансированы. У собак этого типа низкая работоспособность нервных клеток, то есть, сильный раздражитель (шум, неожиданный хлопок и т.д.) зачастую вызывает запредельное торможение - собака впадает в ступор. Учит команды с трудом и только в благоприятной и безопасной обстановке. Самый большой недостаток этого типа заключается в том, что отрицательная реакция собаки носит устойчивый характер, в следствие чего возникают тяжелые нервные срывы. Именно поэтому собаки-меланхолики считаются непригодными к дрессировке и какой-либо другой службе.

    Поиск

    Вход

    Логин:
    Пароль:
    Запомнить
    Регистрация
    <> <>

    Copyright ООО "РекПро"